Como fazer uma baixa com valor adiantado em caso de parcela com juro PRICE/SAC?

No momento de efetivar uma baixa no contas a receber, existe a opção de recalcular o valor da parcela para quando possuem juro PRICE/SAC, informar percentual de juros para parcelas que estejam sendo antecipadas e opção para trazer a amortização das parcelas com juros PRICE/SAC.

Neste artigo veremos como efetivar as baixas nessas condições.

Pré-requisito

O título precisa estar cadastrado no Contas a Receber e possuir juros contratuais embutidos do tipo PRICE/SAC.

Passo a passo

Acessar a rotina: Financeiro / Contas a Receber / Baixa / Inclusão

Neste artigo iremos verificar os campos abaixo destacados:

1. Calcular Valor presente:

Opção que permite recalcular os valores das parcelas que possuam juro Price ou juro SAC, nos casos de adiantamento do pagamento.

* Calcula os acréscimos/descontos dependendo da data de vencimento de cada parcela.

2. Juros para cálculo do valor presente:

Percentual de juros para o recalculo dos valores das parcelas que possuam juro Price ou juro S.A.C que estejam sendo adiantadas. Caso não seja informado um percentual, será utilizado o percentual informado no cadastro da parcela (campo opcional e disponível caso tenha sido marcada a opção "Calcular valor presente").

* Parcelas atrasadas: juros utilizados para cálculo dos acréscimos. Parcelas antecipadas: juros utilizado para cálculo dos descontos.

3. Apresentar somente a amortização das parcelas com PRICE/SAC:

Esta opção permite que seja apresentada somente a amortização das parcelas com juros Price ou com juros SAC. A amortização é a redução gradual de uma dívida por meio de pagamentos periódicos. Em uma Parcela a amortização é a parte do pagamento que efetivamente diminui do saldo devedor.

Dica! Para maiores esclarecimentos acerca dos tipos de juros contratuais, indicamos a leitura do material: Quais os tipos de juros contratuais para contratos de vendas no Sienge? : Sienge Plataforma