Como bloquear exclusão de anexo em solicitações de compra?

Para garantir maior controle nas ações da tela de anexos, no cadastro das Solicitações de Compra, realizamos a criação de uma configuração específica que impede o usuário de excluir anexos de uma solicitação de compra.

Pré-requisito

Possuir acesso ao sistema Segurança, através das ações de tela 636, 637 e 638 (autorizar em Segurança > Autorizações > Usuários > Ações do Usuário).

Passo a passo

Como acessar:

A configuração do usuário pode ser feita em: Segurança > Autorizações > Usuários ou Perfis > Suprimentos.

Configuração para bloquear um usuário a excluir anexos de solicitações de compra:

1. Consulte e edite o usuário que deseja impedir que consiga excluir anexo na solicitação de compra;
  2. Em “Solicitações de Compra”, marque o item “7. Bloquear a exclusão do anexo” e salve para confirmar.

1.

Atenção! Para autorizar um usuário a excluir anexos em solicitações de compra, ele deverá possuir as ações de tela para a aba Anexo (2899 e 2900) e deve estar com a configuração 7 em: Segurança > Autorizações > Usuários > Suprimentos > Solicitações de compra desmarcada.

Nota! Caso o usuário esteja bloqueado para exclusão de anexos, o botão da lixeira estará inacessível em sua tela.