Mensagem ao cadastrar a comissão "O corretor informado já tem uma comissão cadastrada para o contrato"

O que fazer se ao lançar uma comissão aparece a mensagem "O corretor informado de ID X já tem uma comissão cadastrada para o contrato de ID X"

Essa mensagem ocorre pois o empreendimento está configurado para limitar somente um comissão para o corretor no contrato informado.

Para consultar se o corretor já possui comissão cadastrado para o contrato, consultar em Comercial / Vendas / Cadastros de Comissões, preencher os filtros:

Passo a passo

Para conferir como o Empreendimento esta configurado pode seguir o passo a passo:

1. Ir em  Comercial / Vendas / Comissões/ Cadastros de Comissões, e clicar no ícone de engrenagem:

2. Informar a empresa e o empreendimento, consultar e clicar no lápis para edição

3. Definir o comportamento da comissão: se deixar ativo significa que o sistema irá bloquear o cadastro de mais de uma comissão para o mesmo corretor /contrato, se deixar desativado o sistema vai permitir que seja cadastrado mais de uma comissão para o corretor/contrato: