Como realizar a Cópia de autorização de Plano Financeiro em Centros de Custo?

Está disponível uma nova opção, para os clientes que estiverem utilizando o parâmetro 665 - Controlar o uso de contas do plano financeiro por centro de custo, marcado como “Sim”, onde é possível copiar os planos financeiros autorizados em um centro de custo para outro. Em Apoio / Obras/Centro de Custo / Cadastros.

A cópia é opcional, ou seja, as contas do plano financeiro podem continuar sendo selecionadas manualmente, ou é possível copiar de um centro de custo origem/modelo.

Veja abaixo o passo a passo.

Pré-requisito

Possuir acesso à tela no sistema Apoio, através da ação de tela 4066 e 4067 (autorizar em Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário).

Passo a passo

Passo 1) Havendo habilitado o parâmetro 665 em Segurança / Administração / Parâmetros;

Dica! Para conhecer melhor o funcionamento deste parâmetro, acesse o artigo a respeito aqui.

Passo 2) Acesse Apoio / Obras/Centro de Custo / Cadastros;

Passo 3) Consulte e edite o centro de custo que deseja configurar os planos financeiros e acesse a aba Plano financeiro;
  1. Verifique então o novo item na tela, “Cópia de planos financeiros”;

Passo 4) Para selecionar um centro de custo modelo, que já possua as contas que deseja autorizar configuradas e copiar para o centro de custo em edição, acesse a lupa e selecione. Ou então, preencha o código ou nome do centro de custo. (Este será a origem da cópia)
  1. No filtro “Centro de custo origem” serão mostrados todos os centros de custo com cadastro consistente.
  2. Após escolher o centro de custo, clique em COPIAR:

Atenção! Se o usuário possuir acesso na ação de tela 4067: CAD - Obras/Centros de Custo - Cadastros - Plano Financeiro – Salvar, automaticamente também está autorizado a realizar a cópia demonstrada acima.

Passo 5) Após selecionar o botão Copiar, será exibida a mensagem para confirmação do usuário, emitindo um aviso:
Nota! Neste aviso é evidenciado o comportamento do botão Copiar. Ao confirmar a cópia, a tabela de planos financeiros disponível na tela é sobrescrita, preenchendo as contas marcadas e desmarcadas conforme o centro de custo origem e já efetuando o salvamento. Ou seja, não é necessário, além da cópia, também clicar novamente no Salvar. Apenas se desejar editar as contas trazidas na cópia e salvar estas alterações.

Passo 6) Cópia efetuada, e confirmada:

Dica! Na auditoria da cópia de planos financeiros no centro de custo, a mensagem mostrada é: “As autorizações de Planos financeiros do centro de custo XXX foram copiadas para o centro de custo XXX.” Os códigos dos centros de custo mostrados nessa auditoria representam o código de cadastro no banco de dados. Não necessariamente é o mesmo visto em tela. Para consultar este código, consulte o artigo: Como visualizar os códigos que são apresentados em algumas auditorias?