Como alterar o formato do arquivo gerado na tela de geração do arquivo remessa da cobrança escritural?

Geralmente no sistema geramos a remessa de cobrança escritural com formato ".txt", que seria o formato de arquivo mais comum pra envio da remessa no sistema bancário.

Alguns bancos podem solicitar uma extensão diferente. Aqui nesse artigo vamos orientar como já deixar pré-definido o formato do arquivo.

Passo a passo

1. Acessar a conta corrente em questão em Apoio/Contas correntes/Cadastros, consultar a conta corrente e abrir a edição:

2. Ao acessar a aba "Cobrança escritural" , ir em "Arquivo Remessa" e depois no campo "Nome do Arquivo Remessa"  descrever o nome, por exemplo .txt, ou .rem,  e clicar no ícone de "+" :

Exemplo: .rem :

Ou como .txt:

Desta forma, ao gerar o arquivo remessa em Financeiro/Contas a receber/Cobrança escritural/Geração de arquivo remessa, ao informar essa conta corrente, vai vir automaticamente esse tipo de arquivo.