Em breve - Baixa por Importação – Arquivo Multiempresa

Atenção! Funcionalidade em fase final de testes, em breve estará disponível para toda base de clientes do Sienge Plataforma que utilizam o módulo!

Os ajustes realizados consistem em possibilitar a importação de arquivos com dados de várias empresas para que possam ser efetuadas as baixas, através da importação de arquivos com dados de diversos empreendimentos. Além disso, permite uma visualização através de relatório, de forma completa, tanto das falhas, quanto das baixas consistentes.

Pré-requisito

Ser cliente Sienge com usuário logado. É necessário que o usuário possua autorização em Segurança / Autorizações / Usuário / Ações do Usuário, nas ações 7317 -         FIN-CRC - Baixa - Baixa por importação de Arquivos - Leitura do Arquivo e 7554 - FIN-CRC - Baixa - Baixa por Importação de Arquivos - Identificação da Baixa - Tornar Padrão.

Passo a passo

a) Como acessar:

Menu – Financeiro / Contas a Receber / Baixa / Baixa por Importação de Arquivos / Leitura do Arquivo - Crédito Associativo.

b) Recursos Disponíveis:

Abaixo, estão descritos brevemente os recursos disponíveis nessa funcionalidade.

Tela de Leitura do Arquivo

Será possível a seleção de uma ou mais empresas nos campos “Empresa” e “Conta Corrente" em Financeiro / Contas a Receber / Baixa / Baixa por Importação de Arquivos / Leitura de Arquivo:

Atenção! Com o filtro de conta corrente possibilitando múltipla seleção, antes de realizar as consultas dos títulos, será validado se para cada empresa selecionada foi selecionada apenas uma única conta dessa mesma empresa. As empresas que não tiverem conta corrente selecionada ou tiverem mais de uma conta, são invalidadas, ou seja, os registros destas empresas serão informados na grid, deixando claro que os registros do arquivo referentes a estas empresas, não serão processados.

Para melhor usabilidade e visualização da seção ‘Resultados da Consulta’, foram criadas mais colunas para exibição de informações adicionais, sendo esses campos: Empresa, Centro de Custo, Cliente e Contrato do Banco.

Atenção!  A tela de Leitura de Arquivo é utilizada apenas para importação de arquivos referentes ao Crédito Associativo. Caso haja duplicidade de contratos ativos no Comercial, ou seja, contratos com o mesmo número da instituição financeira, será retornada uma mensagem de erro para o usuário, informando a duplicidade e o arquivo não será processado.

Flag ‘Considerar número da IF conforme extrato’

Na tela de Importação da baixa, foi incluída a flag ‘Considerar número da IF conforme extrato’, que ao marcar o sistema identificará o número do contrato da instituição financeira considerando da 7ª posição até a 12ª. Exemplo: Número do contrato 8463114812332, será comparado utilizando 481233. O objetivo é que quando dentro do extrato lido traga apenas os 6 dígitos referente ao contrato do banco, consiga identificar o contrato mesmo que dentro do Sienge ele utilize os 12 caracteres e dígito verificador.

Atenção! Com a flag marcada, se o usuário selecionar multiempresas e forem encontrados o mesmo número 6 dígitos de contrato da instituição financeira no arquivo, o sistema apresentará inconsistência na baixa informando duplicidade.

Relatório Baixas Importadas

Ao findar da operação, o sistema emite um arquivo que pode ser em PDF, XLS ou XLSX listando as baixas consistentes e as falhas. Este relatório pode ser emitido mesmo em um cenário de um Resultado da Consulta apenas de falhar, a partir do botão ‘Visualizar’, disposto após o botão Salvar.