Em breve - Cópia de Autorizações de Centros de Custo

Atenção! Funcionalidade em fase final de testes, em breve estará disponível para toda base de clientes do Sienge Plataforma que utilizam o módulo!

Do mesmo modo como já existe a cópia para as autorizações de empresas e obras, agora também é possível copiar as autorizações de centros de custo!

Facilitando assim a configuração de usuários quando, por exemplo, é cadastrado um novo centro de custo no sistema. Dessa forma, é possível escolher um centro de custo modelo, já com as permissões configuradas, e copiar as permissões para o novo centro de custo, nos usuários de interesse.

Veja abaixo o passo a passo

Pré-requisito

Possuir acesso à tela de cópia no sistema Segurança, através da ação de tela 9139 (autorizar em Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário).

Passo a passo

Passo 1) Acesse Segurança / Autorizações / Usuários / Centros de Custo para Apropriações;
Passo 2) Acesse o link no topo da tela, “Cópia de Autorizações de Usuários por Centros de Custo para Apropriações”;

Passo 3) Preencha os campos obrigatórios:

a) Centro de custo origem (sendo possível escolha de apenas um);
b) Centro de custo destino (podem ser escolhidos quantos desejar);

Passo 4) Preencha os demais campos:

a) Usuário (sendo possível não preencher nenhum, o que acarretará cópia para todos);

b) Função (sendo possível não preencher nenhuma, o que acarretará cópia de todas);

Passo 5) Para executar a cópia dos parâmetros preenchidos na tela, clique em COPIAR.

Atenção!  A cópia, assim como ocorre em outras partes do sistema, é uma operação que sobrescreve as permissões. Por exemplo, se o usuário possuía permissão no centro de custo destino e não no de origem, após a cópia, ele perderá a permissão no centro de custo destino.

Auditoria:

O registro de um usuário efetuando a cópia de autorizações de centros de custo é mostrado da seguinte maneira na auditoria do sistema (Segurança / Administração / Parâmetros).

Para visualizar esta auditoria:

1. Preencha o período desejado, e a Ação: 9139.

2. Clique em Visualizar para gerar a auditoria.

Assim, terá como resultado desta busca todas as cópias de autorizações de centro de custo no período pesquisado. Sendo possível ler na auditoria o usuário que realizou a cópia, o centro de custo origem, o(os) destino(s) e para qual usuário foi feita a cópia.

Dicas!

• Não deixe de conferir também o vídeo que preparamos para você sobre a "Cópia de Autorizações de Centros de Custo" e aproveite ainda mais esta novidade.