Como valido meu Domínio por e-mail?

Dica! Leia também: O que é um provedor externo e meu domínio?

Para configurar uma organização com o provedor Sienge ID Corporativo é necessário cadastrar seus domínios nesta solução e validá-lo. Esta ação é necessária para garantir a propriedade do domínio e evitar o uso indevido por terceiros ao se registrar no Sienge ID.

Existem dois métodos que podem ser executados para realizar esta validação:

a) A validação de domínios por e-mail;

Neste artigo, iremos explicar como funciona a validação de domínios por e-mail, opção a.

Passo a passo

1) Após criar uma organização (cadastrando o nome e CNPJ da empresa), será apresentada a  tela, conforme imagem abaixo. Clique em "Continuar com Sienge ID Corporativo":

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo
Descrição gerada automaticamente

2) Na sequência, será apresentada a tela para você informar o domínio da sua organização.

3) Após esta etapa, no campo "validar domínio por", você deve selecionar "validação por e-mail contido no domínio" para receber o código para validação.

4) Um código será enviado ao e-mail selecionado, e esse código deverá ser inserido na etapa seguinte, conforme imagem abaixo.

5) Realizada a validação do código, a verificação de domínios terá sido executada com sucesso, e a organização terá o provedor Sienge ID Corporativo configurado. A próxima etapa é a última do Processo com a mensagem de sucesso.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo
Descrição gerada automaticamente