Como contabilizar o desconto incondicional do contas a pagar?

Neste artigo você vai entender quais as configurações necessárias para contabilizar os descontos incondicionais do contas a pagar.

Passo a passo

Passo 1) Configuração de Parâmetro

Como Acessar pelo Menu: Em Contabilidade/Fiscal > Apoio > Parametrização para Geração de Lançamentos > Geração de Lançamentos.

Informe “Sim” no parâmetro Contabilizar desconto incondicional.

Passo 2) Realizando a Contabilização

Na geração dos lançamentos contábeis, selecione o sistema de Contas a Pagar:

Formas de contabilização:

Crédito - Credor: Valor líquido do título

AssociaçãoContabilidade/Fiscal / Apoio / Integração Contábil / Associações Contábeis / Por Credor/Empresa

Crédito - Desconto Incondicional: Valor do desconto informado no título

Associação: Contabilidade/Fiscal / Apoio / Integração Contábil / Associações Contábeis / Parâmetros para Contabilidade > Movimento: Descontos incondicionais obtidos (CP)

Débito - Despesas: Valor total do título

AssociaçãoContabilidade/Fiscal / Apoio / Integração Contábil / Associações Contábeis / Por Centro de Custo/Plano Financeiro