O que significam os campos na configuração de cobrança escritural?

Este artigo apresenta orientações sobre os significados de alguns dos campos na configuração da cobrança escritural.

Pré-requisito

• Ter uma conta corrente cadastrada e inicializada no sistema em Apoio > Contas correntes > Cadastros. E utilizar a cobrança escritural para geração de boletos no Sienge.

Passo a passo

1- Para acessar os campos na configuração da cobrança escritural, você deve seguir: Apoio > Contas Correntes > Cadastro > Aba Cobrança Escritural.

2 - Após escolher o Layout do Banco, serão exibidos campos com as seguintes informações: Informações Gerais, Parâmetros da Conta, Acréscimos/Descontos, Boletos e Arquivo de Remessa.

2.1 -  A seguir, veremos a explicação detalhada de campos na configuração da cobrança escritural.

* Informações Gerais:

Sequencial do nosso número: É o identificador único que compõe o número do boleto, permitindo a identificação e o controle do boleto gerado, essencial para o banco.

Nota! Caso ao iniciar a configuração da cobrança o banco não tenha informado um número, pode iniciar com o número 1.

Dias a mais para baixa na Cobrança Escritural: Será o número de dias que levará para a baixa ser confirmada no Sienge, quando utilizado a baixa pela leitura de arquivo retorno.

* Parâmetros da Consulta:

Código do Beneficiário (Cedente ou Convênio): É um identificador único atribuído a um cliente por uma instituição financeira ou empresa para facilitar a identificação em transações e operações financeiras.

Espécie do Título: Refere-se ao tipo de documento que está sendo utilizado para a cobrança, como por exemplo: Boleto Bancário, Duplicata, Nota Promissória ,entre outros. Essa configuração é importante para definir as regras da cobrança. Porém a mais comum de utilizar é a Duplicada Mercantil.

* Arquivo Remessa:

Sequencial da Remessa: É um número único que identifica cada envio de cobrança ao banco, ajudando a organizar e rastrear as remessas de boletos. Por padrão, todas as remessas tem que ser sequenciadas.

Atenção! Os parâmetros foram estabelecidos pelo banco e devem ser preenchidos conforme o Layout providenciado por ele. Parte dessas informações é fornecida pela agência.

Dica! As instruções para preenchimento dos campos, também podem ser visualizadas, ao adicionar o mouse em cima da letra i na cor azul.

Nota! Esta configuração é feita na tela nova no módulo Apoio / Contas Correntes / Cadastro.