Como configurar modelo de boleto para cobrança?

O presente artigo irá apresentar orientações de como editar informações no modelo de boleto para cobrança escritural.

Pré-requisito

Utilizar a cobrança escritural do Sienge para geração de boletos.

Passo a passo

1 -  Primeiramente para editar o modelo do boleto é necessário acessar Financeiro / Contas a Receber / Cobrança Escritural / Configuração / Configuração de Layout, e clicar no lápis do layout de cobrança correspondente do seu banco;

2 -  Após clicar no lápis pode acessar a aba Boletos;

3 - Vai ser necessário fazer o download do modelo do boleto clicando na setinha da coluna arquivo;

4 - Após fazer o download do modelo de boleto, poderá editar o arquivo conforme as especificações desejadas ou orientações do banco.

5 - A seguir é necessário incluir o modelo de boleto editado novamente no Sienge, clicando no lápis de edição do mesmo arquivo baixado;

6 -  O arquivo poderá ser incluído clicando em "Arraste um arquivo aqui, ou clique para buscar... "

7 -  Depois de incluir o arquivo editado no sistema, poderá acessar a configuração da cobrança escritural em Apoio / Contas Correntes / Cadastro / Aba Cobrança Escritural, para selecionar o modelo de boleto na conta corrente dentro do campo de " Boletos ".

Dica! Com as edições passadas acima, orientamos que gere um boleto teste em Financeiro / Contas a Receber / Cobrança Escritural / Geração de Arquivo Remessa, para visualizar se o modelo de boleto ficou com a configuração correta.

Caso tenha dúvidas temos o artigo com o passo a passo para gerar a cobrança escritural: Como gerar boletos no Sienge? : Sienge Plataforma