Rateio de Crédito - Banco Bradesco

O Banco Bradesco possui a opção de configurar rateio de crédito, para a cobrança escritural.

Confira neste artigo o passo a passo da configuração e do funcionamento do rateio de crédito do Banco Bradesco na geração de cobrança escritural.

Passo a passo

1- Acessar Financeiro / Cobrança Escritural / Rateio de Crédito;

2- Na tela selecionar o banco Bradesco (237), a conta corrente que possui o rateio e clicar no botão “consultar”.

3- A grid apresentará o rateio configurado para a conta selecionada (se existir), caso não exista nenhum rateio configurado no Sienge, poderá clicar em "Utilizar rateio de crédito", e depois selecionar no botão “Adicionar” da grid.

4 - Preencha os campos obrigatórios.

Dica! Configure igualmente ao número que retorna no arquivo retorno, considerando zeros.

Dica! Para desativar o rateio, basta deixar essa flag desmarcada.

Arquivo Remessa

No arquivo remessa, as informações de rateio estarão na linha de código 4. Conforme a imagem abaixo.

Ao gerar a cobrança para uma parcela utilizando a conta corrente que possui rateio, as

Atenção! Ao gerar a cobrança para uma parcela utilizando a conta corrente que possui rateio, as informações do rateio serão salvas em banco de dados, para serem utilizadas no momento da leitura do arquivo retorno.

Atenção! É importante que ao gerar o arquivo remessa, a configuração do rateio esteja correta.

Caso exista inconsistência, uma mensagem de crítica será apresentada no grid da leitura. Se a informações de rateio do arquivo estiverem de acordo com as informadas no Sienge, serão criadas baixas nas contas correntes do rateio, com os valores correspondentes ao percentual rateado para cada uma.