Como fazer uma cópia de um layout já existente?

Caso seja necessário realizar a configuração de layout não homologado de um banco, hoje é possível duplicar um layout já existente, facilitando o processo de configuração.

Pré-requisito

Ter autorização na ação 8630 - FIN-COB - Cobrança Escritural - Configuração da Cobrança Escritura, no caminho: Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário.

Passo a passo

Para duplicar um layout já existente, você deverá acessar o caminho através do menu: Financeiro / Contas a Receber / Cobrança Escritural / Configuração / Configuração de Layout, escolher o layout que melhor lhe atenderá e selecionar o botão

O layout duplicado precisa ter o mesmo tamanho do layout que é desejado criar, sendo assim, se for necessário criar um layout de 240 posições, a cópia precisará ser feita de um layout já existente de 240 posições, pois não é um campo editável.

Ao clicar para duplicar, irá abrir uma tela para preencher o nome do layout e selecionar o banco. Dica! Não é necessário ser o mesmo banco do layout selecionado para duplicar.

Após clicar em ‘Salvar’, habilitará as abas de ‘Arquivo de Remessa’, ‘Arquivo de Retorno’, ‘Boleto’, ‘Parâmetros’ e ‘Fórmulas’.

Serão copiadas todas as fórmulas e parâmetros do layout, sejam eles padrões ou customizados.

Após ter a configuração e adaptação realizada, já é possível selecionar o layout, em Apoio / Contas Correntes / Cadastros, para a configuração da cobrança escritural.