Como evitar cadastro de informações bancárias com CNPJ/CPF diferente do credor?

Este artigo traz o passo a passo para impedir que as informações bancárias no cadastro do credor sejam diferentes dos dados de CNPJ/CPF informados no cadastro principal.

Passo a Passo:

1. Acessar Segurança / Administração / Parâmetros e buscar o parâmetro 1268:

2. Alterar o parâmetro para NÃO e salvar.

3. Após essa alteração, ao acessar o cadastro do credor em Apoio / Pessoas / Credores note que existe um CNPJ/CPF nesse cadastro:

4. Ao acessar a aba de Informações Bancárias e tentar adicionar uma conta corrente ou chave PIX com CNPJ/CPF diferente do cadastro principal, o sistema não irá permitir por conta do ajuste do parâmetro.

Cadastro de informações bancárias por Conta Corrente:

Cadastro de informações bancárias por Chave PIX:

Esta configuração garante que as informações de pagamento do favorecido cadastradas sejam coerentes com o cadastro principal do credor.

Esperamos que este artigo tenha ajudado!

Artigos relacionados: Como cadastrar credor sem CNPJ/CPF?
Como configurar para o sistema preencher a Informação Bancária do Credor automaticamente no título?