Como excluir uma medição de contrato?

A exclusão de uma medição de contrato de prestação de serviço no Sienge pode ser necessária por várias razões, incluindo: erro na medição, alterações no escopo do trabalho, cancelamento de serviços, acordos de ajuste, etc.

Independente do motivo, a exclusão de uma medição de contrato de prestação de serviço no Sienge é necessária para garantir que os registros no sistema reflitam com precisão os termos e as condições do contrato, bem como quaisquer mudanças relevantes que ocorram durante a execução do serviço.

Confira neste artigo os requisitos necessários para exclusão de uma medição de contrato.

Pré-requisito

• Necessário o usuário possuir acesso na ação 1858, SUP-MED - Medições - Cadastros - Excluir, no menu Segurança > Autorizações > Usuários/Perfis > Ações do Usuário/Perfil.

• Para excluir uma medição, a mesma não pode estar LIBERADA no sistema, ou seja, não pode ter notas associadas ou estar finalizada. Nestes casos de medições LIBERADAS, será necessário excluir a liberação da respectiva medição.

Dica! Como excluir uma Liberação de Medição?

Passo a passo

1. Acesse a medição que deseja excluir no menu Suprimentos > Contratos e Medições > Medições > Cadastros. Consulte e edite () a medição:

2. Ainda na aba Cadastro, clique em EXCLUIR.

3. Por segurança, o sistema apresentará a seguinte mensagem. Confirme a exclusão da medição clicando em OK para continuar:

Será informado na tela a confirmação de exclusão da medição.