Sienge esta informando que o pedido de compra possui dados associados em Faturamento Direto ao tentar excluir o cadastro. Como prosseguir?

Depois de cadastrar um pedido no sistema, chegou a conclusão que não será mais necessário esse lançamento. Dessa forma, é possível realizar o cancelamento de saldo ou excluir o pedido de compra. Ocorre que em alguns casos, quando o usuário tenta executar a exclusão do pedido, o sistema informa a seguinte mensagem: Operação não foi realizada devido ao registro possuir dados associados em: Faturamento Direto.

Esse aviso ocorre quando a configuração de faturamento direto do contrato esta selecionada para realizar o controle por desconto na medição, ou seja, quando a flag Controle de faturamento direto por desconto na medição esta marcada no cadastro do contrato.

No presente artigo explicaremos o caminho para exclusão desse pedido de compras.

Pré-requisito

Para excluir um pedido de compra, o mesmo deve estar na situação PENDENTE:

Os pedidos Parcialmente Entregues ou Totalmente Entregues não podem ser excluídos, pois já foram atendidos por notas fiscais de compra. Neste caso, é obrigatório excluir a nota fiscal que atendeu o pedido.

Dica! Para localizar a nota fiscal associada ao pedido de compra utilize o Relatório Analise de Pedidos no menu Suprimentos > Compras > Relatórios > Pedidos de Compra.

O caminho para excluir a nota fiscal é Suprimentos > Compras > Notas Fiscais de Compra > Cadastros .

Passo a passo

1. Acesse a aba Faturamento Direto no cadastro do pedido de compra que se deseja excluir.

2. Em seguida, edite () o(s) vinculo(s) associado(s) para exclui-lo(s).

3. Selecione o botão Excluirconfirme a exclusão do vinculo de faturamento direto.

4. Em seguida, retorne na aba Cadastro, afim de concluir a exclusão do pedido de compra.

Dica! Confira os artigos relacionados: