Como consultar o histórico de preços dos insumos?

O presente material de apoio tem o objetivo de identificar e analisar o histórico de preços dos insumos selecionados para compra.

A pesquisa de preço tem como objetivo acompanhar as mudanças nos preços dos insumos, analisando seu consumo ao longo de um período específico, a fim de gerenciar riscos e reduzir custos.

Veja abaixo algumas opções que podem ser utilizadas para realizar esta análise.

Passo a passo

Histórico de Pedidos de Compra

1. Acesse o menu Suprimentos > Compras > Pedidos de Compras > Históricos. Para consultar o histórico dos pedidos de compra informe os parâmetros de consulta e clique no botão CONSULTAR.

No resultado da consulta, o sistema irá destacar os valores em Menor preço, Maior preço e Último preço

Para cada pedido, você ainda pode acessar mais informações clicando nos ícones:

Clicando neste ícone você acessará o cadastro do pedido de compra
Clicando neste ícone você acessará a consulta de promoções do fornecedor

Filtros disponível na tela de histórico de pedidos:

• Obra: Obra dos pedidos que deseja consultar histórico.
  • Insumo: Insumo dos pedidos que deseja consultar histórico.
  • Detalhe: Detalhe dos insumos dos pedidos que deseja consultar histórico.
  • Marca: Marca dos insumos dos pedidos que deseja consultar histórico.
  • Fornecedor: Fornecedor dos pedidos que deseja consultar histórico.
  • Período: Período de cadastro dos pedidos que deseja consultar histórico.
  • Valores corrigidos pelo: Indexador das condições de pagamento dos pedidos que deseja consultar histórico.

Consulta de Insumos

1. Acesse o menu Suporte à Decisão > Gerencial Suprimentos > Consulta de Insumos. Informe os parâmetros da consulta e clique no botão CONSULTAR.

Na tela será apresentado duas seções Resultados da consulta e Apropriação.

• Resultado da consulta: é um resumo com a quantidade orçada, a quantidade apropriada, o último custo e o custo médio do insumo, além de informar a unidade e a data do último custo.

• Apropriação: representa a apropriação do insumo, ou seja, a unidade construtiva em que o insumo foi orçado e em qual item do orçamento ele está sendo considerado, além de apresentar as quantidades orçadas, apropriadas e o saldo a apropriar.

Nesta mesma consulta, ainda é possível verificar outros registros que o insumo esteja sendo considerado como solicitações, pedidos e contratos.

Dica! Consulte os artigos relacionados: