Qual relatório mostra o status de financiamento dos contratos de venda?

Ao gerar a emissão de um contrato de venda dentro do Módulo Comercial, é possível atualizar as informações do financiamento pelo campo "Status Financiamento" no próprio cadastro do contrato e acompanhar essas atualizações por meio de relatório de vendas. Vamos ver nesse artigo como proceder!

Pré-requisito

Acesso a rotina: Comercial / Vendas / Contratos / Emissão;

Acesso a rotina: Segurança / Autorizações / Usuários / Comercial;

Em Segurança / Administração / Parâmetros o  parâmetro de cód.500 habilitado como "Sim" .

Passo a passo

Após emissão de um contrato de vendas, havendo a necessidade de alterar as informações no campo "Status financiamento" será necessário liberar uma autorização para que o usuário tenha permissão para editar o campo citado.

Acessar a rotina: Segurança / Autorizações / Usuários / Comercial e autorizar a flag "Autorizado a alterar os campos "Categoria de venda", "Status financiamento", "Entrega de chaves" e "Data de registro Imóvel" no cadastro do contrato", conforme abaixo:

Nesse relatório  "Comercial / Vendas / Relatórios / Vendas / Vendas" tem como obter a informação do campo "Status Financiamento" existente no cadastro do contrato, então preenchendo esse campo com a informação, posteriormente é possível gerar o relatório e visualizar o que foi informado.

Dessa forma a informação se apresenta no relatório :
Comercial / Vendas / Relatórios / Vendas / Vendas