Cancelamento de contrato de vendas: onde foi configurado o percentual mínimo de devolução?

No momento do cancelamento de um contrato de vendas, na tela da devolução dos valores ao cliente, tem um campo denominado Valor mínimo contratual a devolver, esse campo já vem previamente preenchido, quando essa informação é informada no lançamento do contrato de vendas. Neste artigo veremos onde e como configurar esse campo!

Pré-requisito

Acesso à rotina: Comercial / Vendas / Contratos / Cancelamento / Cancelamento

Acesso à rotina: Comercial / Vendas / Contratos / Emissão

Parâmetro 500 configurado para Sim em Segurança/ / Administração / Parâmetros

Usuário precisa ter a autorização para editar contratos emitidos em Segurança / Autorizações / Usuários / Comercial

Passo a passo

Na tela de cancelamento de contrato de vendas, quando vai gerar o título de devolução, tem um campo chamado: Valor mínimo contratual a devolver

Abaixo segue a rotina para cadastrar/editar essa informação para aparecer na tela do cancelamento:

1. Acessar a rotina: Comercial / Vendas / Contratos / Emissão, após localizar o contrato e editar o mesmo, ir na Aba Rescisão Contratual

É neste campo que o percentual mínimo a devolver será preenchido ou não, conforme regra de negócio da empresa.

Essa configuração pode ser realizada no momento da Solicitação do Contrato de Vendas (Comercial / Vendas / Contratos / Emissão), antes da emissão, ou, depois de emitido pode ser alterado conforme orientação do item 1 acima.

Atenção! Para contratos emitidos e com baixas, esse campo só ficará disponível para edição, se o parâmetro 500 estiver configurado como Sim e o usuário tiver permissão para editar contratos emitidos, conforme descrito acima,  no item Pré-Requisito.

Nota! O sistema não irá permitir a devolução de valor menor que o estipulado como o mínimo a devolver. Nestes casos, precisa retornar à etapa 1 e ajustar o percentual, para seguir com o cancelamento do contrato de vendas.

Dica! Para os novos contratos a serem cadastrados, poderá configurar este percentual para que seja preenchido automaticamente ao cadastrar o contrato de venda, para isto acesse Comercial/Vendas/contratos/Cancelamento/Configuração  e informe o percentual no campo "Percentual mínimo de devolução".

Dica! Se precisar de auxílio para efetivar um cancelamento de vendas, pode acessar o nosso artigo da base de conhecimento, com o passo a passo detalhado: Como realizar o cancelamento/distrato de um contrato de venda? : Sienge Plataforma