Porque detalhe do insumo não aparece na Inicialização de Estoque?

Em certas ocasiões, pode ocorrer que o detalhe do insumo não seja exibido durante a inicialização do estoque, o que impossibilita a alteração ou zeragem da quantidade de estoque de acordo com as necessidades da empresa.

Nestes casos é necessário conferir se o insumo possui PREÇO para o detalhe no cadastro do insumo na obra.

Neste artigo, vamos fornecer um guia passo a passo para garantir que o detalhe do insumo seja visível durante o processo de inicialização do estoque.

Passo a passo

1. Acesse o menu Engenharia > Orçamento > Insumos > Cadastros  ou  Suprimentos > Apoio > Insumos das Obras. Consulte pela Obra do Centro de custo e o insumo desejado.

2. Na aba Detalhes, clique no botão GERAR PREÇO POR DETALHE. Ao selecionar esta opção, o sistema automaticamente preencherá o preço unitário como R$0,00 na aba Preço para o detalhe do insumo.

Posteriormente os valores poderão ser editados manualmente, informando o real preço para determinado detalhe. Ou pode manter o preço R$0,00 para utilizar na inicialização de estoque.

Dica! Como cadastrar detalhes de insumo?

3. Finalmente, podemos voltar à inicialização de estoque para dar continuidade ao processo, pois o detalhe do insumo estará agora sendo considerado.

Dica! Confira nossos artigos relacionados: