Como cadastrar os responsáveis técnicos para minha obra?

O responsável técnico da obra tem como objetivo garantir a qualidade técnica dos projetos da empresa de construção, garantir que as obras sejam executadas de acordo com as normas técnicas, projetos e especificações e também deve promover a atualização constante dos conhecimentos e o uso de tecnologias inovadoras.

No Sienge é possível indicar o responsável técnico da obra no cadastro da mesma, pelo menu Apoio > Obras/centros de custos > Cadastros > aba ''Obra'' > campo Informações gerais. Com isso, será possível comunicar os responsáveis técnicos a respeito dos pedidos e contratos da obra cadastrados no Módulo Suprimentos.

Confira neste artigo como realizar o cadastro prévio dos responsáveis técnicos.

Passo a passo

1. Para cadastrar um novo responsável técnico acesse o menu Apoio > Obras/Centros de Custo > Responsáveis Técnicos. Em seguida, clique no botão NOVO.

2. Preencha os campos do cadastro e depois clique em salvar.

Compreendendo as informações do cadastro:

• Código: Código do responsável técnico. O sistema gera automaticamente um número sequencial ao salvar o cadastro do responsável técnico.
  • Nome: Nome do responsável.
  • CREA: Registro do responsável no CREA - Conselho Regional de Engenharia e Agronomia.
  • Telefone (opcional): Telefone do responsável.
  • Celular (opcional): Celular do responsável.
  • E-mail (opcional): E-mail do responsável.

Nota! Para ser possível enviar pedidos de compra da obra para o Responsável Técnico, o email precisa estar devidamente preenchido.

3. Para vincular o Responsável Técnico na obra acesse o menu Apoio > Obras/Centros de Custo > Cadastros. Consulte e edite a Obra desejada. Na aba Obra, associe o Responsável Técnico no campo Informações gerais.