Como fazer para ignorar um título/parcela no processo de cobrança escritural?

Caso seja necessário bloquear temporariamente um título ou parcela para que não sejam emitidos boletos de cobrança, por algum motivo específico, no sistema temos uma opção para fazer com que esses títulos/parcelas não apareçam na tela de geração de arquivo remessa. Neste artigo veremos como fazer esse procedimento dentro do sistema!

Pré-requisito

Acesso na rotina: Financeiro > Contas a receber > Cobrança escritural > Situação das parcelas

Acesso na rotina: Financeiro > Contas a Receber > Cobrança Escritural > Geração de Arquivo Remessa

Passo a passo

Para deixar um título e/ou parcelas "bloqueados" para não aparecer na tela de geração de arquivo remessa, primeiro passo é acessar a rotina: Financeiro > Contas a receber > Cobrança escritural > Situação das parcelas

1. Nesta rotina, será consultado o título e o período do vencimento que deseja puxar no filtro:

2. Após consultar o título,  para a(s) parcela(s) que não deseja gerar boleto/remessa, deve clicar em processar para alterar a Situação Bancária. A situação deve ser alterada para Ignorar.

Situação Ignorada: as parcelas que não quer que seja enviado para gerar arquivo remessa.

Desta forma, as parcelas que estiverem com essa situação bancária não irão aparecer na tela de geração do arquivo remessa.

Nota! Se após um determinado tempo, precisar alterar a situação bancária, para que esse título/parcela volte a aparecer na tela de geração de remessa, basta retornar à etapa 1 e alterar a situação bancária para: Processar

Dica! Para maiores informações acerca dessa função Situação de Parcelas, temos esse material da nossa base de conhecimento que pode ser consultado: Qual a função da página de "Situação de parcelas"? : Sienge Plataforma