O que fazer ao apresentar a mensagem "Data contábil inferior ao período contábil bloqueado" no novo comissões?

No novo módulo de Comissões, existe a opção de lançar e já liberar uma previsão de comissão, em um único lançamento. Quando está executando dessa forma, em alguma situação poderá apresentar a seguinte mensagem:

Para solucionar essa mensagem, temos um parâmetro que regula a configuração do padrão dessa data contábil. Neste artigo veremos qual é o parâmetro e como realizar a configuração!

Pré-requisito

Acesso à rotina: Segurança / Administração / Parâmetros

Passo a passo

1. Acessar a rotina: Segurança / Administração / Parâmetros

Consultar pelo código 76

2. Ao abrir a edição do parâmetro, vamos ter 2 opções de configuração:

2.1 Data da Emissão da Nota: Escolhendo essa opção, ao informar uma data para a emissão da NF, a mesma data será preenchida automaticamente no campo de Data Contábil.

2.2 Data do Dia: Escolhendo essa opção, ao informar a data da emissão da nota, independente da data, o sistema vai preencher o campo Data Contábil com a data do dia do cadastro.

Atenção! Para o caso de Títulos de Previsão Financeira, a configuração deve estar: Data do Dia.

Nota! Este parâmetro também serve para: Liberação de Pagamentos de Medições, Títulos de Comissão, Títulos a Pagar e para geração de guias de impostos.