Como cadastrar corretamente os impostos para retenção de Caução, Permuta e Sinal em Contratos de Medições?

Os impostos para Caução, Permuta e Sinal servem para a correta retenção nos títulos do Contas a Pagar e Contas a Receber.

Cada tipo de retenção deve ter seu próprio imposto, não devendo utilizar o mesmo imposto para duas retenções diferentes.

Esses impostos levam uma configuração especifica e, caso os impostos não estejam devidamente cadastrados, o sistema poderá impedir a escolha do imposto no cadastro do parâmetro ou impedir a finalização da liberação de medição caso tenha alguma dessas retenções.

Confira o passo a passo para o cadastro do imposto.

Pré-requisito

Para utilização de Caução, Permuta e Sinal em Contratos de Medições, é necessário cadastrar impostos referentes a cada situação e associar nos seus respectivos parâmetros.

• Parâmetro 109 - Código do imposto a ser utilizado como retenção de caução para contratos e medições e também como outras retenções na emissão da NFS-e.
  • Parâmetro 110 - Código do imposto a ser utilizado como retenção de sinal para contratos e medições.
  • Parâmetro 203 - Código do imposto a ser utilizado como retenção de permuta para Contratos e Medições.
Esses parâmetros estão localizados no menu Segurança > Administração > Parâmetros.

Passo a passo

1. Para cadastrar um novo imposto acesse o menu Apoio > Impostos > Cadastros e clique no botão NOVO.

2. Defina o Código*, Nome do Imposto*, Tipo* do imposto e o Percentual padrão*.

3. No campo Abrangência, o imposto poderá ser do tipo Municipal, Estadual ou Federal.

Nota! Se a abrangência do imposto for Municipal, deverá ser informado um município para o imposto na aba Municípios.

Dica! Como cadastrar um Município no Sienge?

4. No campo Recolhimento por* os impostos para Caução, Permuta e Sinal poderão ser do tipo Data de emissão, Data Contábil (titulo) ou Data de Vencimento. Esses impostos não poderão ter seu recolhimento nas opções Data de pagamento (1º parcela) ou Data contábil (pagamento).

5. Antes de salvar o novo imposto, informe os planos financeiros para retenções em Contas a Pagar e Contas a Receber.

Dica! Para mais detalhes sobre o cadastro de impostos confira nossa vídeo aula: