Como realizar as Configurações por Obra no sistema Controle de Mão de Obra?

A função Configurações por Obra permite configurar o tipo de apontamento utilizado na obra e também o tipo de documento, a conta do plano financeiro e a data de vencimento padrão que serão usados no cadastro dos títulos de produção da obra.

Nota! A configuração por Obra é um pré- requisito para a utilização da Obra nos registros de produção para o sistema de Controle de Mão de Obra.

Confira como configurar esta funcionalidade.

Passo a passo

1. Acesse o módulo Engenharia > Controle de Mão de Obra > Configurações por Obra. Consulte pela Obra que deseja realizar a configuração e clique na edição do lápis ().

2. Em Informações Gerais, selecionamos o Tipo de Apontamento para definir se os apontamentos serão realizados digitando as horas trabalhadas em cada turno (Horas por turno) ou digitando as horas totais daquele apontamento (horas totais).

Atenção! Uma vez selecionada a opção Horas totais, os apontamentos já registrados por

turno nesta obra serão alterados para horas totais. Com isso, o retorno para a opção Horas

por turno será permitido somente após a exclusão de todos os apontamentos registrados na

obra.

• Permitir apontamento de produção para fornecedores: Flag utilizada para permitir fazer apontamentos para fornecedores, e não apenas colaboradores.
  • Receber avisos de tarefas com apontamentos acima do previsto: Flag utilizada para notificar os usuários, através do mural de avisos, sempre que houver apontamentos de tarefas acima do previsto.

Dica! Como notificar usuários quando houver tarefas com apontamentos acima do previsto?

3. Devemos selecionar as informações padrão para os títulos de Produção de Obra, como Documento, Conta Financeira e Dias de vencimento.

Documento: Documento definido como padrão para o cadastro de títulos nos apontamentos.

Dica! Como cadastrar um documento?

Conta financeira: Conta financeira que ficará definida como padrão para o cadastro de títulos nos apontamentos.

Dica! VÍDEO - Como cadastrar planos financeiros?

Dias de vencimento: Dia que ficará definido como padrão para o cadastro de títulos nos apontamentos. Preencha somente dias entre 1 e 31 separados por ponto e vírgula.
Exemplo: 15;30.

Atenção! Esse padrão não torna obrigatório o uso do Documento, Conta Financeira ou desse dia de vencimento, apenas trará como sugestão em cada nova geração de título de apontamento.

4. Por fim, clique em Salvar para confirmar o cadastro das informações.

Dica! Confira os artigos relacionados: