Como realizar a consolidação contábil para utilizar na API?

Neste artigo você vai aprender como consolidar os saldos contábeis para utilização na API. No passo a passo descrevemos as configurações necessárias para realizar a consolidação de saldos contábeis para utilização nas API’s https://api.sienge.com.br/docs/#/bulk-data-account-company-balance e https://api.sienge.com.br/docs/#/bulk-data-account-cost-center-balance

Passo a passo

Como acessar: Contabilidade/Fiscal > Apoio > Contabilidade > Fechamento Contábil

Passo 1: Para cadastrar a consolidação contábil, informe na tela de Fechamento Contábil a ação “Consolidar os saldos para API”.

Passo 2: Para cadastrar a consolidação contábil, selecione a empresa, informe o mês e ano, e caso seja necessário selecione uma das opções: Desconsiderar todos os lotes de zeramento das contas de resultado; Desconsidera o zeramento das contas de resultado do exercício; Desconsiderar lote de equivalencia patrimonial do exercicio.

Sendo:

• Desconsiderar todos os lotes de zeramento das contas de resultado: Não irá considerar os lotes do tipo encerramento societário e encerramento fiscal até a data de consolidação informada.

• Desconsidera o zeramento das contas de resultado do exercício: Não irá considerar os lotes do tipo encerramento societário e encerramento fiscal do ano informado na consolidação.

• Desconsiderar lote de equivalência patrimonial do exercício: Não irá considerar os lotes do tipo equivalência patrimonial do ano informado na consolidação.

Passo 3: Após consolidar, é possível consultar os saldos através da API Saldos Contábeis Consolidados por Centro de Custo (https://api.sienge.com.br/docs/#/bulk-data-account-cost-center-balancee Saldos Contábeis Consolidados por Empresa (https://api.sienge.com.br/docs/#/bulk-data-account-company-balance).

Passo 4: É possível realizar a exclusão dos saldos da API, selecionando as empresas e clicando e “Excluir consolidação”.

Dica! Caso seja a primeira consolidação selecionando uma das opções de desconsiderar lote, sugerimos primeiramente realizar a exclusão, e posteriormente a consolidação.