Sistema está alterando a data de vencimento, após emissão do contrato, como resolver?

O presente artigo orienta como ajustar, para que após a emissão do contrato, o sistema não altere o dia de vencimento das parcelas, dentro do módulo contas a receber.

Pré-requisito

O usuário que for realizar a edição, precisa ter autorização no sistema, caso não seja administrador, então poderá solicitar ao administrador que acesse Segurança > Autorizações > Usuários > Comercial > colocar o usuário que realizará o procedimento e consultar, depois clicar no lápis de edição e marcar a flag "Permitir a edição de contratos emitidos."

Passo a passo

1- Acesse o contrato em Comercial / Vendas / Contratos / Emissão, e realize a consulta do contrato;

2- Após consultar, pode clicar no lápis para edição, e clicar na aba condições de pagamento;

3- Dentro de condições de pagamento, poderá clicar no lápis de edição de cada uma das parcelas, do contrato;

4- Precisa selecionar a flag "Vencimentos podem coincidir com outras parcelas" e salvar, no final da página.

Nota! Ocorre isso, pois, com a flag de "Vencimentos podem coincidir com outras parcelas" desmarcada, o sistema entende que não desejam parcelas com vencimentos no mesmo mês, então busca um mês onde não tem parcela coincidindo, após emitir o contrato.

Atenção! Caso o contrato de venda, tenha sido importado através do CVCRM, é preciso entrar em contato com o suporte da equipe do CV, e solicitar ajuda para configurar a informação, assim, a flag já virá selecionada para o Sienge, quando realizado a importação do contrato.