Como libero um usuário para editar impostos em contratos que já possuem medições cadastradas?

No Módulo Suprimentos, é possível fazer o uso de impostos no sistema de Contratos e Medições. Eventualmente pode ocorrer a necessidade de incluir impostos em um contrato, porém ocorre que o usuário visualiza o botão bloqueado.

Essa situação ocorre devido ao fato do contrato já possuir medições registradas. Mas o Sienge possui uma permissão que libera a função para o usuário.

Dica! Como cadastrar impostos em contratos do Módulo Suprimentos?

Confira o passo a passo

Passo a passo
1. Acesse o menu Segurança > Autorizações > Usuários ou Perfis > Suprimentos.

Atenção! Para conceder esta permissão o usuário precisa ser Administrador do Sistema ou usuário devidamente autorizado na tela.

2. Consulte e edite o usuário desejado.

3. Através do campo Contratos, marque a flag ✅ 7. Permitir alteração de impostos do contrato após registro de medições.

✅ 7 - Permitir alteração de impostos do contrato após registro de medições

Essa autorização indica se o usuário estará apto a fazer alterações na aba IMPOSTOS no cadastro do contrato e se aplica em contratos que estiverem na situação Parcialmente Medido, ou seja, com uma ou mais medições já cadastradas.

Caso não possua essa autorização, ao tentar editar algum imposto no cadastro do contrato, as opções de alteração estarão bloqueadas

4. Para conceder a permissão de usuário salve a tela no botão

Dica! Depois que o usuário recebe essa autorização e realiza alterações em impostos de contratos, os novos impostos serão validos apenas para as próximas medições.