Como incluir Serviços no cadastro do Plano de Manutenção?

O plano de manutenção é um registro que tem como objetivo relatar quais são as frequências e periodicidade das atividades de manutenção. Além disso, permite detalhar em quais equipamentos essas atividades devem ser executadas.

Para completar o cadastro do Plano de Manutenção é necessário associar os serviços referentes as atividades que serão executadas nos equipamentos da obra.

Confira o passo a passo para incluir os serviços no Plano de Manutenção.

Pré-requisito

O Serviço precisa ter sido previamente cadastrado no menu Gestão de Ativos > Frotas e Equipamentos > Manutenções > Serviços.

Dica! Como cadastrar Serviços de Manutenção?

Passo a passo

1. Acesse a aba SERVIÇOS no cadastro do Plano de Manutenção.

Dica! Como cadastrar um Plano de Manutenção no Gestão de Ativos?

2. Para puxar um novo serviço, clique no botão NOVO.

3. Puxe o serviço de manutenção a ser executado por meio deste Plano de Manutenção.

Informe qual a medida (km ou horas), o período desse serviço (ano/mês/dia) e se a execução deste serviço será obrigatória (ou não).

4. Utilize este campo para informar que a execução do serviço deverá se repetir a cada X quilômetros/horas e/ou a cada X intervalo de tempo (dias/meses/anos).

• Medida de intervalo: Intervalo de horas ou quilômetros para realização dos serviços do plano
    de manutenção.
  • Período de intervalo: Intervalo de período (dias/meses/anos) para realização dos serviços do
    plano de manutenção.

Nota! Se a execução do serviço não será repetida, basta desmarcar a flag ✅ A execução deste serviço deverá se repetir a cada múltiplo de medida e/ou período.

5. Utilize este campo para configurar que deverão ser emitidas notificações no mural de avisos sobre a necessidade de execução do serviço.

• Avisar com antecedência de: Quantidade mínima de horas ou quilômetros, que deve anteceder a execução dos serviços, para que o sistema emita avisos no mural sobre a necessidade de realização dos serviços.
  • Período mínimo para aviso: Período(dias/meses/anos) mínimo, que deve anteceder a execução dos serviços, para que o sistema emita avisos no mural sobre a necessidade de realização dos serviços.
  • Avisar até: Quantidade máxima de horas ou quilômetros a serem considerados, que deve anteceder a execução dos serviços, para que o sistema emita avisos no mural sobre a necessidade de realização dos serviços.
  • Período máximo para aviso: Período(dias/meses/anos) máximo, que deve anteceder a execução dos serviços, para que o sistema emita avisos no mural sobre a necessidade de realização dos serviços

Atenção! Para concluir a configuração de aviso referentes as manutenções do Frotas e Equipamentos, deve ser ativado o controle ✅Planos de manutenção a serem executados, no menu Segurança > Administração > Mural de Avisos > Tarefas e associar a tarefa aos usuários que devem receber esse aviso, em Segurança > Administração > Mural de Avisos > Notificações.

Nota! Caso não devam ocorrer notificações referente a manutenção deste serviço, basta desmarcar a flag ✅ Emitir avisos no mural de avisos quanto a necessidade de execução do serviço.

6. Ao salvar o Serviço, será apresentada a aba ITENS DE SERVIÇO

Essa aba permite informar quais insumos serão utilizados na realização desse serviço e suas quantidades. O sistema apresentará os itens cadastrados no serviço informado caso ele seja oriundo de um serviço previamente cadastrado.

Para adicionar outros insumos ao serviço do plano de manutenção, basta clicar em ADICIONAR e selecionar o insumo, o modelo (opcional), a marca (opcional), a unidade de medida e a quantidade necessária para execução deste serviço.

Nota! Somente será possível informar insumos cadastrados em grupos de insumo do tipo Material de manutenção, Combustível ou Lubrificante.