Como emitir um relatório dos Grupos de Insumos cadastrados?

Eventualmente pode surgir a necessidade de analisar quais são os grupos de insumo cadastrados na plataforma. Para otimizar essa analise, o Sistema de Custos Unitários possui o Relatório de Grupos de Insumo. Este relatório lista de forma simples os grupos de insumo cadastrados na base da empresa.

O grupo de insumo é uma macro divisão das famílias de insumos assim como a família de insumo é uma macro divisão dos insumos. A divisão de insumos em categorias como, por exemplo (mão de obra, materiais, etc.) permite facilidades como associações de insumos a fornecedores, atualizações de preço de insumos, entre outras.  Os grupos podem ser ordenados por seu código ou descrição conforme a ordenação selecionada para a visualização do relatório além de ser possível verificar somente os grupos de insumo ou os grupos de insumo e suas famílias conforme o nível de detalhamento selecionado.

Dica! Como cadastrar um grupo de insumo?

Confira como emitir o relatório.

Passo a passo

1. Acesse o menu Engenharia > Custos Unitários > Relatórios > Grupos de Insumos. Basta selecionar qual “tipo de grupo” deseja visualizar (materiais, mão de obra, equipamentos, etc), o nível de detalhamento e o tipo de ordenação. Em seguida, clique em VISUALIZAR.

?Tipos de Grupos: Tipo de grupo a ser visualizado (materiais, mão de obra, equipamento, etc). Caso deseje visualizar todos os grupos de insumos basta selecionar a opção [Todos]

Dica! Quais são as diferenças entre os tipos de Insumo no Grupo de Insumo?

?Nível de detalhamento: Família ou grupo.

?Ordenação: Tipo de ordenação a ser emitido no relatório, podendo-se ordenar a apresentação pelo Código ou descrição do insumo.

2.  Após a emissão serão apresentadas informações como: Referência, descrição, encargos, o tipo do grupo que foi cadastrado, entre outras informações.

Dica! Seguem artigos relacionados: