Como emitir um relatório dos Grupos de Serviços cadastrados?

Eventualmente pode surgir a necessidade de analisar quais são os grupos de serviço cadastrados na plataforma. Para otimizar essa analise, o Sistema de Custos Unitários possui o Relatório de Grupos de Serviços.  Este relatório lista de forma simples os grupos de serviço cadastrados na base da empresa.

Os grupos de serviço são as etapas e subetapas associadas aos seus serviços. As etapas são uma macro divisão das subetapas, assim como, as subetapas são uma macro divisão dos serviços. Os grupos (etapas e subetapas) podem ser ordenados por seu código ou descrição conforme a ordenação selecionada para a visualização do relatório além de ser possível verificar somente as etapas ou as etapas e suas subetapas conforme o nível de detalhamento selecionado.

Dica! Como cadastrar um grupo de serviço?

Confira como emitir este relatório.

Passo a passo

1. Acesse o menu Engenharia > Custos Unitários > Relatórios > Grupos de Serviços. Selecione o Tipo de Obra, Nível de detalhamento e qual a Ordenação desejada para visualizar as informações no relatório. Por fim, clique em VISUALIZAR para emitir o relatório.

2.  Após a emissão serão apresentadas informações como: Referência, descrição e tipo de obra dos grupos de serviço.

Compreendendo os filtros da tela de emissão:

Tipo de Obra: Tipos de obra que poderão ser utilizados no Sienge. É possível cadastrar serviços com suas respectivas composições, subetapas e etapas, associados a cada tipo de obra. Isso quer dizer que o mesmo código de serviço pode ter composição de custos diferentes em tipos de obra distintos.

Nível de detalhamento: visualização dos grupos de serviço por Etapa ou Subetapa.

Ordenação: visualização dos grupos de serviço por Código ou Descrição.