DASHBOARD DE GESTÃO DE OBRAS - Notificação de tarefas atrasadas, aproximando início e demais status

A principal função das configurações de Notificação de tarefas é informar de forma proativa aos usuários sobre os Status atuais de cada tarefa do planejamento de uma Obra e Unidade Construtiva.

Dessa forma, os responsáveis pelo acompanhamento da obra terão em primeira mão, através de um E-mail diário, a lista de todas as tarefas “atrasadas”, “aproximando início”, “concluídas” ou qualquer outro “status” conforme desejar acompanhar.

Como funcionam as notificações: Diariamente, será verificado em qual Status as tarefas da Obra e Unidade Construtiva se encontram. Caso exista alguma tarefa em uma situação configurada para o usuário, este receberá um e-mail, referente a essa Obra, Unidade Construtiva e Status, listando todas as tarefas que se encontram naquele Status no dia atual.

Caso nenhuma tarefa se encontre no status configurado, o usuário não receberá nenhum e-mail.

Pré-requisitos

1) Ser cliente Sienge, usuário do módulo de Suporte a Decisão – Gerencial de Obras;

2) Para utilização desta tela, o usuário precisa ter a permissão de Segurança:

• 8989 - GER-SGO - Dashboard de Gestão de Obra.
  • 9033 - GER-SGO - Configurações

3) Para consultar a obra desejada, o usuário precisa ter a permissão de “Segurança > Autorizações > Usuários > Obras" na Obra específica:

• 5 - Acesso aos dados da obra no sistema Gerencial de Obras.

4) Para receber os e-mails, é necessário ir até “Segurança / Administração / Agendador de Tarefas” e ativar a seguinte tarefa:

• ENVIO DE NOTIFICAÇÕES DO DASHBOARD DE GESTÃO DE OBRAS.

Passo a passo

Passo 1) Como acessar a configuração: Suporte à Decisão / Gerencial de Obras / Dashboard Gestão de Obra. Nessa tela, basta clicar no ícone de “Configuração”.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo
Descrição gerada automaticamente

Passo 3) Ao selecionar uma Obra, uma Unidade Construtiva e clicar em “Consultar”, são carregadas as Configurações dos Status dessa Obra e da Unidade Construtiva específica. Atenção!  Os dois filtros são obrigatórios.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email
Descrição gerada automaticamente

Passo 4) Para definir os usuários que devem ser notificados, deve-se clicar nas Configurações do Status, na coluna de “Ações”.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo
Descrição gerada automaticamente

Passo 5) No campo “Notificar a”, devem ser informados os usuários que receberão o E-mail diário comunicando quais tarefas se encontram atualmente nesse Status. Após salvar, os usuários serão apresentados na coluna “Notificar a”.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email
Descrição gerada automaticamente

Atenção! Verifique se o e-mail cadastrado para os usuários está correto, caso contrário, o e-mail não será enviado corretamente aos destinatários. O e-mail é definido no cadastro do usuário, em Segurança / Usuários / Cadastros.

Para entender a aplicabilidade de todo a funcionalidade, baixe o Guia Completo do Dashboard de Gestão de Obras que preparamos para você