Como visualizar os títulos que precisam ser repactuados ?

Sabemos que devemos fazer a repactuação, quando um contrato é de  "correção anual" por aniversário e que esteja completando 12 meses, nesse caso será necessário utilizar a função de repactuação  para corrigir as parcelas.

No Sienge é possível gerar um relatório a fim de consultar os contratos/títulos que estão com a repactuação pendente, pois a repactuação é um processo manual e não acontece de forma automática no sistema.

Portanto para repactuar, o título precisa ter completado 12 meses, assim poderá acessar em Financeiro / Contas a receber / Outras funções / Repactuações e realizar a consulta do título para repactuar. Sobre esse processo de repactuação, aqui nesse artigo temos mais detalhes :

"Como realizar a repactuação de título no contas a receber?"

Pré-requisito

Ter cadastrado no Sienge contratos de venda com tipo de correção "Correção anual" :

Passo a passo

1. Para gerar o relatório de repactuações à serem feitas, acesse em :
    "Financeiro / Contas a Receber / Relatórios / Contratos Anuais / Repactuação"
  2. O campo das datas "Período de vencimento" é obrigatório;
  3. Poderá filtrar a busca por "Empresa", "Centro de custo" e "Cliente";
  4. No campo "Ordem" poderá selecionar se prefere ordenar por "Data reajuste" ou "Nome de cliente";
  5. Por fim, tem o campo "Título" onde poderá consultar de forma mais direta o vencimento da repactuação de um título em específico;
  6. Para gerar o relatório após o preenchimento dos campos, deve clicar em "VISUALIZAR".

Exemplo:

Selecionando então a ordem por "Data Reajuste" o relatório vai trazer na ordem da repactuação que tem a data de reajuste mais vencida, ou seja, vai trazer o título mais urgente para ser repactuado.

Vai apresentar também informações como nome do cliente, o documento, título, a data que houve a última repactuação, na coluna "em aberto" vai apontar valores em aberto se for o caso, assim como se houver resíduo, entre outras informações da parcela (Número, vencimento, ID, Data cálculo e valor).