Como contabilizar a provisão por parcelas?

Neste artigo você vai entender quais as configurações necessárias para contabilizar títulos a receber por parcelas.

Passo a passo

Configuração de Documento

Passo 1) Como Acessar: Em Apoio > Documentos.  É necessário consultar um documento existente e clicar no lápis de edição, ou cadastrar um novo documento, clicando em novo.

Passo 2:
Na edição/cadastro do documento, na seção de “Contas a Receber” aparecerá algumas opções conforme imagem abaixo, selecione a opção de contabilizar provisão por parcela. Selecione a flag para que o documento seja contabilizado por parcela.

Configuração da Contabilização

Passo 1) Como acessar: Contabilidade/Fiscal > Apoio > Parametrização para Geração de Lançamentos > Aba “Geração de Lançamentos”.

Passo 2) Na configuração "Contabilizar por parcela", você verá as opções de qual data da parcela será considerada para gerar a contabilização, sendo elas:

• Data de cadastro: Data em que a parcela foi cadastrada/incluída no título a receber.

• Data de vencimento: Data de vencimento da parcela.

• Data de competência: Data de competência da parcela.

Passo 3) Após as realizar as configurações necessárias, você seguirá o processo de geração de lançamentos contábeis descritos no artigo:

Como realizar a Integração contábil no Sienge?