Como emitir um Relatório de Faturamento Direto?

A função de Faturamento Direto é proporcionar um controle de valores dentro do Módulo Suprimentos. Com este procedimento, será possivel vincular o custo de Pedidos de Compras, Notas Fiscais e Contratos a um Contrato Principal.

No Módulo Suprimentos há o Relatório Faturamento Direto. Este relatório apresenta de forma simples os pedidos, notas fiscais e outros contratos vinculados ao contrato principal através de faturamento direto. As informações de cada registro são apresentadas em formato de planilha. Além disso, o mesmo relatório apresenta estruturas diferentes. Cada visualização depende da configuração selecionada para o faturamento direto no contrato principal.

Confira o passo a passo referente a emissão do relatório.

Passo a passo

1. Para emitir o relatório acesse o menu Suprimentos > Contratos e Medições > Relatórios > Contratos > Faturamento Direto.

2. Informe o número do contrato desejado e a obra. Em seguida, clique em VISUALIZAR.

Relatório de Faturamento Direto quando a configuração é simples

Quando o faturamento direto do contrato é simples, isto é, quando esta DESMARCADA a flag Utilizar controle de faturamento direto por desconto na medição no cadastro do contrato, ao emitir o Relatório de Faturamento Direto será apresentado a relação dos contratos, pedidos e notas fiscais associadas por faturamento direto ao contrato principal, bem como o valor vinculado e o saldo a faturar.

Relatório de Faturamento Direto quando a configuração é por Desconto na Medição:

Quando o faturamento direto do contrato é por desconto na medição, isto é, quando esta MARCADA a flag Utilizar controle de faturamento direto por desconto na medição no cadastro do contrato, ao emitir o Relatório de Faturamento Direto será apresentado a relação dos contratos, pedidos e notas fiscais associados por faturamento no contrato principal. Além disso, temos também o número da medição no qual foi realizado o desconto de faturamento, o valor descontado para material e mão de obra e o saldo a vincular.