Como cadastrar valores de indexadores para datas futuras?

Deseja cadastrar valores de indexadores para os próximos meses? Confira como proceder neste caso.

Pré-requisito

Ter autorização nas ações 954, 994, 1010 e 995 em Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do usuário.

Ter um indexador já cadastrado no sistema.

Passo a passo

É possível cadastrar valores de indexadores para uma data futura. Porém existe um limite no número de meses a partir da data atual para o cadastro dos valores dos indexadores. Esse limite é definido pelo parâmetro 1139 que pode ser acessado em Segurança/ Administração/ Parâmetros.

1. Acesse Segurança/ Administração/ Parâmetros e busque pelo código 1139. Verifique como está configurado. O máximo de meses permitidos neste parâmetro é 12. Coloque o número de meses que desejar e salve.

2. Acesse Apoio/ Indexadores/ Valores de indexadores e busque pelo indexador que deseja cadastrar valores para uma data futura. O sistema permite que ao cadastrar um novo valor de indexador, você repita aquele valor para as datas futuras, respeitando a quantidade de meses que você informou no parâmetro 1139. No campo "Cadastrar até .... meses" você pode informar pra quantos meses quer que aquele valor que você está cadastrando se repita. Depois basta salvar.

No exemplo acima, foi cadastrado o percentual do indexador para 01/08/2023 e foi informado para repetir esse valor para os próximos 2 meses. Após salvar, note que o cadastro foi feito e o percentual do indexador nos outros dois meses foi o mesmo de 01/08/2023.

Nota! A cada novo valor de indexador cadastrado é possível repetir aquele valor para a quantidade de meses que informar. Então no exemplo, foi feito a repetição do valor de um cadastro. Ao cadastrar um novo valor, poderá repetir ele também, com o número de meses que informar.