Como autorizar o usuário a visualizar os títulos pendentes de Ciência?

No contexto do processo de autorização de pagamento, é viável configurar o sistema para requerer ciência prévia do documento antes de enviá-lo para autorização. Nesse cenário, apenas os documentos com essa parametrização específica serão exibidos na tela de autorização após terem recebido ciência na tela designada para esse propósito.

Para possibilitar que os usuários consultem quais títulos ainda aguardam ciência antes de prosseguir com o processo de autorização, é imperativo conceder duas autorizações distintas aos usuários.

Esse procedimento garantirá que os usuários tenham acesso à informação necessária para tomar seguir com a autorização.

A seguir, demonstraremos detalhadamente o passo a passo para realizar essas ações com eficiência.

Passo a passo

1. Acesse: Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário, preencha usuário e ação 8498, clique em consultar e autorize o usuário.

2. Após acesse: Segurança / Autorizações / Usuários / Financeiro, informe o usuário desejado, abra o cadastro e marque a opção: "Autorizado a dar ciência no título a pagar" e salve.

Dessa forma, com essas duas autorizações configuradas o usuário já pode consultar os títulos pendentes de Ciência.

Mas atenção é mandatário ter as duas autorizações, diferente do exposto acima não conseguira consultar os títulos pendentes de ciência.