Envio de pedidos - Onde verifico quais os e-mails dos destinatários?

Durante o processo de compras é normal ter que enviar o pedido para os envolvidos no processo de compras, com isso podem haver duvidas referentes aos destinatários, referente a qual e-mail nos destinatários é observado pelo Sienge.

Confira neste artigo como configurar o e-mail dos destinatários no envio de pedidos e compra.

Passo a passo

Na aba Envio do cadastro de pedidos de compra, o sistema permite enviar o pedido diretamente para o fornecedor, representante, obra e o responsável técnico da obra. São eles:

Fornecedor - Essa flag permite enviar o pedido de compra ao fornecedor da aba Cadastro.

Para habilitar a flag Fornecedor, o e-mail principal deve estar cadastrado no credor em Apoio > Pessoas > Credores > aba Contatos.

Nesta aba, o e-mail principal é adicionado no campo Outras formas de contato.

Representante - Essa flag possibilita enviar o pedido de compra ao Representante do Fornecedor.

Para habilitar a flag Representante basta, selecionar o representante do fornecedor na aba Cadastro do pedido.

Nota! Ao selecionar o representante, serão apresentados os representantes associados ao fornecedor do pedido, definidos no menu Apoio > Pessoas > Credores > aba Representantes.

Atenção! O representante nada mais é do que um fornecedor cadastrado no menu Apoio > Pessoas > Credores. Portanto, neste fornecedor também será necessário incluir o e-mail principal na aba Contatos do cadastro.

Obra Essa opção permite enviar o pedido de compra para o e-mail associado à Obra.

Para habilitar essa flag, basta acessar o cadastro da obra, no menu Apoio > Obras /Centro de Custo > Cadastros.

Nesta aba, o e-mail da obra é informado no campo Contato.

Responsável pela Obra - Essa flag envia o pedido para o responsável da obra.

Para associar o Responsável Técnico da Obra basta acessar o cadastro da obra no menu Apoio > Obras /Centro de Custo > Cadastros.  Ao editar o cadastro da obra, através da aba OBRA, informe o Responsável Técnico no campo Informações Gerais:

Nota! O responsável técnico é cadastrado no menu Apoio > Obras/Centros de Custo > Responsáveis Técnicos.