Como cadastrar uma previsão de comissão no "Novo comissões"?

O “novo comissões” centraliza em uma tela a configuração do empreendimento e corretores, o cadastro da comissão de um contrato e o acompanhamento dos status das parcelas de comissão através de uma nova interface. Veja a seguir, como cadastrar uma previsão comissão, na nova tela!

Pré-requisito

Caso o usuário não seja administrador de sistema, é necessário que tenha autorização para cadastrar uma nova comissão, veja as orientações do artigo de como regularizar as liberações necessárias para o novo comissões Quais as autorizações necessárias para utilizar o Novo Comissões?

Nota! O documento de previsão puxará automaticamente do parâmetro de código 753 em Segurança/ Administração/Parâmetros:

Código do documento padrão para geração dos títulos de Previsões de Comissão (Registro de Previsão de Comissão).

Passo a passo

1- Para o cadastro de uma previsão de comissão, acesse Comercial/Vendas/Comissões/Cadastro de Comissões, na tela inicial deverá clicar no botão "Nova comissão";

2- É possível pesquisar por empreendimento, cliente principal e contrato, no filtro contrato e cliente aparecerá somente as informações vinculadas ao empreendimento. Assim que selecionamos o contrato é habilitado o botão para "Adicionar corretor":

3- Nessa parte deverá selecionar o corretor, a informação do valor do contrato, o valor da comissão, o percentual, o número de parcelas, o indexador para correção, a data base do indexador e a data do primeiro vencimento demonstrados na figura abaixo, após preencher basta clicar em "Adicionar" e depois clicar em "Cadastrar":

Dica! Realizando a configuração para o corretor, no momento de cadastrar a previsão, basta selecionar o corretor, que o sistema irá preencher automaticamente o percentual da comissão e o número de parcelas, caso não saiba como realizar a configuração do corretor, acesse o artigo pertinente Como realizar a configuração para corretores no Novo Comissões?

4- Caso o usuário seja administrador ou possua autorização, poderá clicar em "Liberar automaticamente";

Quando a flag está marcada, os seguintes campos ficam disponíveis: seleção do corretor, a informação do valor do contrato, o valor da comissão, o percentual, o número de parcelas, o indexador para correção, a data base do indexador e a data do primeiro vencimento, o tipo de documento e o número do documento (20 caracteres) demonstrados na figura abaixo;

Nota! A flag de liberar automaticamente define se o título de previsão poderá virar título a pagar automaticamente, sem precisar aguardar autorização ou liberação.

5- É possível adicionar uma lista de corretores dentro da comissão e salvar desde que a informação dos valores seja menor ou igual ao percentual limite de comissão por contrato para o empreendimento, para isso basta clicar em adicionar corretor e ir incluindo, antes de cadastrar. É possível também lançar várias comissões que passarão pela mesma validação de percentuais.