Como gerar um boleto sem cobrança dos acréscimos de mora, na rotina de geração de arquivo remessa?

Na rotina de geração do arquivo remessa é possível gerar um boleto no valor original, sem aplicar os acréscimos de mora, quando esta parcela já estiver vencida e precisar reemitir o boleto para o cliente. Neste artigo iremos ver como gerar o boleto sem os valores dos acréscimos de mora.

Pré-requisito

Ação 1920 autorizada em: Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário

Flag marcada: Autorizado a alterar acréscimos na geração da cobrança escritural em: Segurança / Autorizações / Usuários / Financeiro

Passo a passo

1. Acessar a rotina: Financeiro / Contas a Receber / Cobrança Escritural / Geração de Arquivo Remessa e no campo Acréscimos, preencher os campos Multa e Juros com o valor 0,00(Zero) e marcar a flag: Calcular juros/multa utilizando as informações desta página

Desta forma, ao consultar os registros o sistema irá trazer o valor original da parcela, mesmo estando vencida, sem o valor dos acréscimos de multa e juros.

Dica! E no campo Nova data de vencimento você pode colocar a nova data, caso tenha dado um prazo para o seu cliente efetivar o pagamento.