O que fazer para que a parcela não apareça na geração da remessa?

Deseja que determinadas parcelas de um título a receber não conste para gerar remessa? Confira abaixo como proceder neste caso.

Pré-requisito

Ter um título a receber com parcelas em aberto.
Ter autorização nas ações 1784 e 1785 em Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do usuário.

Passo a passo

1) Primeiro, é necessário acessar o menu Financeiro / Contas a receber / Cobrança escritural / Situação de parcelas

1.1) Consulte o título em questão. É importante se atentar para as flags " Incluir títulos inadimplentes", "Incluir títulos sub judice" e "Considerar apenas tipos de condições que geram cobrança".

1.2) pós consultar, irá aparecer as parcelas do título. No exemplo abaixo, a parcela está com a situação "Processar".

Ao desmarcar o checkbox, a parcela ficará com a situação "ignorar". Para que a parcela não apareça na tela de geração de remessa, deverá estar com a situação "ignorar".

É possível ignorar todas as parcelas de uma só vez, clicando no botão "Ignorar todas".Depois disso, clique em "salvar". Assim, ao consultar o título na tela de geração de remessa, as parcelas marcadas como "ignorar" não aparecerão nos resultados da consulta.