Como alterar o Solicitante em uma Solicitação de Compra já cadastrada?

No cadastro da Solicitação de Compra, dentre as informações obrigatórias esta o usuário Solicitante. Por padrão o usuário sugerido será sempre o usuário que esta realizando o cadastro, porém no Sienge existe a possibilidade de ajustar um parâmetro para que seja possível realizar a alteração do usuário solicitante.

Confira o passo a passo.

Passo a passo

Para permitir a alteração do usuário solicitante é necessário ativar o Parâmetro 152 - Permitir a alteração do solicitante em solicitações de insumos e serviçosno menu Segurança > Administração > Parâmetros.

1. Utilize o campo código para informar o código do parâmetro e, em seguida, edite o cadastro do parâmetro 152.

2. No campo Permitir*, selecione a opção SIM e salve a tela.

3. Ao retornar para o cadastro de Solicitações de Compra, o campo Solicitante estará disponível para alteração.

Nota! Apenas as solicitações pendentes parcialmente atendidas podem ter o usuário solicitante alterado, já solicitações totalmente atendidas ou canceladas ficarão com campo solicitante bloqueado para alteração.

Dica! Confira os artigos relacionados: