Como faço para que a Medição de Contrato volte para fluxo de autorização?

Há momentos que aprovamos ou reprovamos erroneamente certas medições de contratos e precisamos que ela retorne para o fluxo de autorizações.

A regra principal para que a medição fique pendente de aprovação na tela de autorizações é que, ao editar o cadastro da medição, o usuário em questão não pode estar autorizado a aprovar medições de contratos.

Confira neste artigo como fazer com a medição de contrato fique pendente de aprovação na tela de autorizações.

Passo a passo

Para que a medição volte para o fluxo de autorização, é necessário que o usuário realize um salvamento no cadastro da medição.

Nota! Este usuário não poderá ser Administrador do Sistema. Caso contrário, a medição sempre ficará autorizada.
1. Acesse o menu Suprimentos > Contratos e Medições > Medições > Cadastros. Consulte e edite o cadastro da medição. Em seguida, clique em SALVAR.

2. Após salvar o cadastro da medição, o sistema irá verificar se o usuário que executou o salvamento está autorizado a aprovar medições a partir do cadastro.

Caso o usuário não esteja autorizado a aprovar medições, o sistema apresentará um aviso informando que os dados foram atualizados com sucesso e que a medição está desautorizada.

Atenção! Para não autorizar uma medição a partir do cadastro, o usuário precisa estar sem autorização nas permissões 1 e 2 em Medições de Contrato, no menu Segurança > Autorizações > Usuários > Suprimentos.

Dica! Como faço para configurar autorizações do sistema: Suprimentos - Medições de contratos?

3. Por fim, o usuário responsável pela aprovação da medição poderá localizá-la no menu Suprimentos > Contratos e Medições > Medições > Autorizações. A medição estará disponível para ser autorizada ou reprovada.