Módulo Apoio: Alteração e Criação de Novos Campos de cadastro

Os cadastros básicos do Sienge são utilizados por outros módulos e/ou parceiros de integração do Sienge. Para atender essa demanda algumas mudanças começarão a ser realizadas dentro do Sienge e na sequência a inclusão dessas informações nas APIs.

A apresentação dos novos campos disponibilizará mais opções para os cadastros básicos dentro do Sienge. A integração com o Construtor de Vendas (CV) poderá consumir e enviar mais dados com a disponibilização desses campos nas APIs, mantendo os mesmos dados em ambos os sistemas.

Quais alterações foram feitas no Sistema?
Grupo de Empresas: Disponibilizado campo CNPJ do grupo de empresas. O campo fica localizado em Apoio > Empresas > Grupo de empresas, conforme apresentado na figura abaixo.

Obras /Centros de Custo: Disponibilizado campo Nome comercial do empreendimento, em várias situações o nome da obra/ centro de custo não reflete o nome do empreendimento assim como a empresa tem o fome fantasia. Este campo fica localizado em Apoio > Obras/Centros de Custo > Cadastro, conforme apresentado na figura abaixo.

Clientes: Disponibilizados campos referentes a CNH do cliente, compreendo os campos Nº CNH, Data de emissão e Órgão emissor. Os campos estão disponibilizados em Apoio > Pessoas > Clientes > aba complemento, conforme apresentado na figura abaixo.

No cadastro de clientes foram alteradas algumas nomenclaturas, são elas:

1) Campo sexo no cadastro de cliente e cônjuge passa a ser gênero. Além da disponibilização do campo anônimo no campo gênero do cônjuge. Essas informações ficam localizadas nas abas cadastro e cônjuge, conforme apresentado na figura abaixo.

Cliente e cônjuge

2) Campo Nome do pai e Nome da mãe passa a assumir as nomenclaturas Filiação 1 e Filiação 2. Essas informações ficam localizadas nas abas complemento e cônjuge, conforme apresentado na figura abaixo.

Cliente e cônjuge

2.1) Devido a alteração dos campos Nome do pai e Nome da mãe, também foram alteradas as nomenclaturas dos seguintes parâmetros de mesclagem:

1. Contratos (Comercial > Apoio > Contratos > Parâmetros): CT286, CT287, CT289, CT334, CT445, CT446, CT459 e CT460.

Locações (Comercial > Apoio > Locações > Parâmetros): CL029 e CL030.

Termo de Rescisão (Comercial > Apoio > Termo de Rescisão > Parâmetros): TR047, Tr048, TR056 e TR057.