Como cadastrar um Plano de Manutenção no Gestão de Ativos?

O plano de manutenção é um registro que tem como objetivo relatar quais são as frequências e periodicidade das atividades de manutenção. Além disso, permite detalhar em quais equipamentos essas atividades devem ser executadas. tudo isso de forma clara e simples.

No Sistema de Frotas e Equipamentos é possível realizar o cadastro do Plano de Manutenção. Essa função permite planejar a manutenção para que imprevistos sejam evitados.

Confira neste artigo como são realizados os Planos de Manutenções.

Passo a passo

Nota! Os Planos de Manutenções somente poderão realizar o controle de equipamentos registrados como Veículo ou Máquina.

1. Acesse menu Gestão de Ativos > Frotas e Equipamentos > Manutenções > Planos de Manutenção. Para registrar um novo plano, clique no botão NOVO.

2. Informe a descrição, medida de trabalho e selecione se o plano de manutenção é genérico ou não.

• Descrição: Informação para identificar o plano. Não causa nenhum impacto sobre como será o Plano de Manutenção, apenas auxilia na sua identificação no módulo Gestão de Ativos.

• Genérico: Marque esta opção para indicar que o plano de manutenção é geral (não está associado a insumos). Ao ser desmarcada esta flag, o sistema apresentará o campo Equipamentos Específicos, permitindo selecionar os insumos de equipamentos em que o plano poderá ser associado.

Para adicionar um novo equipamento clique em , informe a tabela, o insumo, a marca (opcional), o modelo (opcional) e clique no botão Confirmar

• Medida de trabalho: Medida de trabalho para os serviços do plano de manutenção (Quilometragem/Horas).

• Observação: Observação do plano de manutenção, campo para preenchimento de qualquer informação desejada para o controle interno.

4.  Após adicionar as informações necessárias, clique no botão para confirmar o cadastro do Plano de Manutenção.

5. Por fim, ao salvar o cadastro do plano de manutenção serão apresentadas outras abas completares para o preenchimento, com a finalidade de deixar o registro completo.

Dica! Confira os demais artigos relacionados: