Por que as marcas e detalhes do insumo não são atualizados ao incluir o insumo na Obra?

Ao atualizar os insumos da tabela para a obra desejada, observou-se que os detalhes e marcas do cadastro geral do insumo não foram copiados para o cadastro do insumo na obra. Mesmo considerando as flags Atualizar marcas, Atualizar detalhes já existentes e Incluir detalhes não existentes, na atualização do insumo para a(s) Obra(s).

Confira neste passo a passo que pode ter ocorrido.

Passo a passo

No cadastro da Obra há uma configuração que determina se as marcas e detalhes do cadastro geral do insumo (Custos Unitários) deverão ser adicionadas no momento em que este insumo for inserido na obra.

Essa configuração é regida pela flag  Adicionar marcas e detalhes gerais de insumos nas marcas e detalhes da obra, localizada no menu Apoio > Obras/Centros de Custo > Cadastros > aba Obra.

Atenção! A configuração desta flag somente é valida nos momentos que o insumo é adicionado numa nova obra, caminho Engenharia > Orçamento > Insumos > Cadastro ou em Suprimentos > Apoio > Insumos > Insumos das Obras > Cadastro.

Dica! Como incluir ou atualizar o insumo nas obras a partir do cadastro geral do insumo?

Veremos a seguir o efeito da configuração Adicionar marcas e detalhes gerais de insumos nas marcas e detalhes da obra

➡️ Com a flag DESMARCADA:

Ao adicionar o insumo em uma nova obra, estando a flag desmarcada, o sistema não copiará as marcas e detalhes do cadastro geral do insumo.

Somente serão copiadas as marcadas e detalhes do cadastro geral do insumo quando o insumo for atualizado para alguma das obras.

Na aba Atualizações nas Obras, selecionamos a Obra na qual desejamos incluir o insumo.

Ao clicar em ATUALIZAR, pelo fato da flag estar desmarcada, o sistema não adicionou as marcas e detalhes para o cadastro do insumo na obra.

➡️ Com a flag MARCADA:

Ao adicionar o insumo em uma nova, estando a flag marcada, o sistema copiará as marcas e detalhes do cadastro geral do insumo. O mesmo processo ocorre ao atualizar o insumo em alguma das obras.

Na aba Atualizações nas Obras, selecionamos a Obra na qual desejamos incluir o insumo.

Ao clicar em ATUALIZAR, pelo fato da flag estar marcada, o sistema adicionou as marcas e detalhes para o cadastro do insumo na obra.