Como conferir quais previsões de comissões foram liberadas em um título a pagar?

No módulo Comercial, na rotina de liberação de comissões, existe a possibilidade de efetuar a liberação de múltiplas comissões em um único lançamento. Após essa liberação, se precisar conferir quais previsões foram liberadas e geraram o título a pagar, no módulo financeiro, você pode seguir esse tutorial com o passo a passo!

Pré-requisito

Acesso a rotina: Comercial / Vendas / Comissões / Controle de Comissões / Liberação de Comissões

Acesso a rotina: Financeiro / Contas a Pagar / Títulos

Ações do usuários: 8939, 8940 autorizadas em: Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário

Passo a passo

1. O processo de liberação de comissões vai acontecer na rotina: Comercial / Vendas / Comissões / Controle de Comissões / Liberação de Comissões. Nesta rotina, você tem a opção de selecionar várias comissões para um único lançamento:

2. Depois de salvar a operação de liberação das comissões, será gerado um título no contas a pagar referente a essas liberações:

Se precisar fazer a consulta de quais comissões foram liberadas e fazem parte desse título no módulo do contas a pagar, seguir o seguinte passo a passo:

1. Acessar a rotina: Financeiro / Contas a Pagar / Títulos, consultar o título gerado no momento da liberação da comissão e ir na Aba Substituição :

Pronto! Nesta Aba estão localizadas as informações de quais comissões foram liberadas e fazem parte deste título a pagar ao corretor/imobiliária.

Dica! Em Comercial/Vendas/Comissões/Controle de comissões/Relatório de Comissões também é possível fazer a consulta, porém dependendo dos filtros utilizados não mostrará todas as previsões usadas para liberar a comissão, com isso pode ser que os dados do relatório fique incompleto.

Nota! Para dúvidas no processo de liberação de comissões, acessar o seguinte link do artigo que contém o tutorial: Como incluir uma nota fiscal em uma comissão? : Sienge Plataforma