Como retirar ou adicionar o cônjuge de um contrato de venda?

Após a emissão do contrato é possível retirar ou adicionar um cônjuge do contrato, bem como alterar seu percentual de participação no contrato.

Pré-requisito

Caso o contrato já tenha sido emitido para alterar a informação do cônjuge é necessário que o usuário tenha liberação para editar contratos emitidos. Para verificar a permissão acessar Segurança / Autorizações / Usuários / Comercial, a flag "Permitir a edição de contratos emitidos" precisa estar marcada.

Além disso, em caso de contrato emitido é necessário também que os parâmetros 500 e 538 estejam liberados. Para verificar acessar Segurança / Administração / Parâmetros, consultar os parâmetros editar e salvar.

Passo a passo

1) Acessar Comercial / Vendas / Contratos / Emissão, consultar o contrato e editar

1.1) Clique na aba "Clientes do contrato"

1.2) Para excluir o cônjuge basta clicar na lixeira e salvar

1.2.2) Para incluir o cônjuge basta clicar em "adicionar cônjuge", irá abrir uma janela com a informação do cônjuge e basta clicar e salvar.

Atenção!

Para que seja possível trazer a informação do cônjuge é necessário que ele esteja cadastrado junto ao cliente principal.

Caso tenha dúvidas sobre o cadastro do cônjuge temos o artigo: Como vinculo o cadastro o cônjuge de um cliente no Sienge?

Nota! ¹

Caso deseje é possível alterar também o percentual dos clientes, lembrando que devem somar no total 100%.