Como realizar reservas de unidades em vendas?

O presente artigo tem como finalidade, apresentar a opção, que permite reservar uma determinada unidade, para um corretor até determinada data. Veja o passo a passo abaixo!

Pré-requisito

Para que seja possível cadastrar uma reserva de unidade, é necessário primeiro que esta unidade esteja cadastrada no Sienge, caso tenha dúvidas de como realizar, veja as orientações dos artigos: Como cadastrar uma unidade no módulo Comercial? : Sienge Plataforma  e  Qual o significado dos campos no cadastro da unidade?

Bem como é preciso que o corretor esteja com o cadastro efetivado, no artigo temos as orientações sobre como realizar: Como cadastrar credor?

Passo a passo

1- Acesse Comercial / Vendas / Reserva de Unidades e clique em NOVO.

2- Poderá então começar a criação da reserva, preenchendo:

1. empreendimento da unidade reservada;
  2. unidade a ser reservada;
  3. corretor para qual a unidade será reservada;
  4. cliente da reserva;
  5. data será a atual do dia;
  6. data de validade da reserva.

3- Após o preenchimento das informações, basta clicar no botão SALVAR, ao final da tela, que a reserva estará ativa até o prazo de validade terminar.

Dica! O parâmetro 449 em (Segurança / Administração / Parâmetros) define a quantidade de dias em que a unidade permanece reservada, habilitando ele, o sistema sugere automaticamente a data de validade da unidade.

Nota! O parâmetro 673 em (Segurança / Administração / Parâmetros), é responsável por definir se ao inserir uma nova Reserva de Unidades, a data de validade da reserva deve estar bloqueada ou não, caso ele esteja habilitado para sim, não será possível alterar a data de validade.