Como emitir um relatório de Distorções entre Pedidos e Notas Fiscais de Compra?

Para um controle sobre as distorções de valores que ocorrem em Pedidos e Notas Fiscais, por vezes se faz necessário visualizar estas informações por meio de relatório. Através do Relatório Distorções entre Pedidos e Notas são apresentadas as quantidades pedidas e compradas assim como o preço do insumo no pedido e na compra. Este relatório apresenta as informações em um formato de planilha possibilitando uma melhor visualização e análise das distorções.

Verifique como identificar as distorções apresentadas no relatório.

Passo a passo

1. O relatório está localizado no menu Suprimentos / Compras / Relatórios / Pedidos de Compra / Distorções entre Pedidos e Notas.

Filtros apresentados:

• Pedido: Número do pedido de compra e ser apresentado no relatório. Pode-se utilizar o ícone  para facilitar a localização desse pedido. Caso queira visualizar informações para mais de um pedido de compra no relatório, basta não preencher este campo.

• Fornecedor: Permite filtrar os pedidos registrados para um fornecedor especifico com base no Período* de emissão do relatório.

• Obra: Permite filtrar os pedidos registrados para uma obra especifica com base no Periodo* de emissão do relatório.

• Periodo*: As informações apresentadas no relatório estarão baseadas nas datas definidas no campo Periodo*.

2. Utilize os filtros na tela para localizar o pedido. Ajuste o período e clique em VISUALIZAR.

3. Após  a emissão do relatório serão apresentados os pedidos e as notas fiscais associados a ele e as diferenças estes lançamentos.

Nota! Somente serão apresentados os pedidos que já foram parcialmente ou totalmente atendidos por Notas Fiscais de Compra. Além disso, o cadastro da Nota Fiscal de Compra não pode estar incompleto.

Compreendendo as colunas apresentadas no Relatório Distorções entre Pedidos e Notas Fiscais

• Data de emissão: Data de Emissão da Nota Fiscal de Compra.
  • Número NF: Número da nota fiscal, composto por: Documento + Número da Nota Fiscal + Série da Nota.
  • Insumo: Insumo do Cadastro da Nota Fiscal de Compra.
  • Un (Unidade): Unidade de medida do insumo na nota fiscal de compra.
  • Quantidade do pedido: Quantidade do insumo no Pedido de Compra.
  • Quantidade da NF: Quantidade do insumo na Nota Fiscal de Compra.
  • Diferença de quantidade: Diferença de quantidade entre o Pedido de Compra e o atendido na Nota Fiscal.
  • Preço líquido pedido: Preço líquido do insumo no Pedido de Compra.
  • Preço líquido NF: Preço liquido do insumo na Nota Fiscal de Compra.
  • Diferença de valores: Diferença de valores do preço unitário liquido do insumo, entre o Pedido de Compra e a Nota Fiscal.
  • Diferença total:  Diferença de valores do insumo entre o Pedido de Compra e a Nota Fiscal.

Dica! Seguem artigos relacionados.